Главная | Monthly archive

Сентябрь 2010

Бладхаунд порода собак.

Bladhaund.jpg

Собаки этой породы зарегистрированы Международной кинологической федерацией как Бельгийская охотничья породы собак.

Бассет хаунд (бассет) порода собак.

basset.jpg

Собаки этой породы обладают весьма оригинальной, можно сказать комичной внешностью, поэтому, увидев их, трудно не заглядеться и просто пройти мимо. Короткие, толстые конечности этой собаки венчает растянутое, тяжелое, мощное тело. Практически по всему телу пса этой породы, на его лапах, шее и голове, кожа собрана в большие складки. Сочетание таких внешних данных, делает вид бассета умильно меланхолическим. Родиной собак этой породы является Англия, там даже есть шутливая поговорка, в которой бассета сравнивают со зрелым джентльменом, который по рассеянности забыл подтянуть брюки.

Азавак порода собак.

Azawakh.jpg

Собаки этой породы относятся к охотничьим собакам. Этих собак, в основном разводят племена туарегов, проживающих на территории Южной и Центральной Сахары. О происхождении собак этой породы, говорить, что-либо с уверенностью нельзя, нам по сей день, не совсем ясно происхождение этой породы.

Австралийский хилер порода собак.

AX1.jpg

Австралийский хилер, это пастушья собака. Свое название порода заслужила поведением во время работы. Сгоняя коров в стадо, собаки этой породы несильно кусают их за нижнюю часть задних ног. В переводе с английского, heeler - это пятка. Рабочие качества собак этой породы, да и само происхождение их, близки к келпи. Основным отличаем между этими породами, являются задачи, для выполнения которых они применяются, хилер загоняет скот, а келпи его пасет. История породы Австралийский хилер тесно переплетена с историей освоения одного из районов Австралии.

Английский кокер спаниель

anks1.jpg

Эта порода относится к группе охотничьих собак. Свою историю эта порода ведет из Испании. Предназначением собак этой породы, была охота на пернатую дичь.

Американский кокер спаниель.

koker.jpg

Собаки породы американский кокер-спаниель относятся к охотничьим собакам, которые специально выводились для охоты по перу. Сегодня, собак этой породы, используют в основном как домашнюю, семейную собаку, или собаку компаньона. Собаки этой породы обладают незлобным характером, они преданы хозяину, игривы и прекрасно ладят с детьми. Людям решившим обзавестись американским кокер спаниелем, стоит знать о том, что собаки этой породы имею склонность к некоторым заболеваниям, таким как эпилепсия, расстройство сосудистой и сердечных систем и прочим болезням.